Ingredientes
Cobertura:
• 500g de chocolate branco fracionado
Recheio:
• 500g de chocolate branco
• 200g de creme de leite
• 1 colher (sopa) de xarope de glucose
• 2 colheres (sopa) de pasta de morango
Modo de Preparo
Derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate da cobertura e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
Dicas: ☻ A receita indica chocolate fracionado; eu prefiro chocolate considerado nobre.
☻ A receita tem o título de trufa mas, saiba que, a verdadeira trufa não tem formato definido e nem deve ser enrolada como um brigadeiro! O nome trufa vem exatamente do fungo trufa, que não tem um formato definido. A verdadeira trufa é coberta com cacau em pó.
☻ Se quizer, decore as trufas com calda de morango.
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